Descripción
Modalidad Online
Servicio de Tutorías
6 Meses de Duración, 40 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo
Una cocina de línea fría es aquella que se basa en una sección específica en una cocina profesional donde se preparan y ensamblan alimentos que no requieren cocción o que se sirven fríos. Gracias al Curso de Cocina Línea Fría dominarás este enfoque separado que permite una organización más eficiente en la cocina, especialmente en establecimientos de hostelería que sirven una variedad de platos fríos y calientes.
Este tipo de área en una cocina comercial está diseñada para la elaboración de platos fríos y suele incluir estaciones dedicadas a la preparación de ensaladas, aperitivos, postres y otros alimentos que no necesitan ser cocidos o calentados antes de ser servidos.
En una línea de cocina fría, los chefs y el personal de cocina se centran en cortar, mezclar, emplatar y decorar alimentos que se sirven a temperatura ambiente o fría. Algunos ejemplos de platos que se preparan en una línea de cocina fría incluyen ensaladas, carpaccios, ceviches, sushi, postres refrigerados, entre otros.
PROGRAMA DEL CURSO DE COCINA LÍNEA FRÍA
Departamento-Área de Cocina.
Recepción de mercancías.
Recepción de géneros.
Control de temperaturas en las cámaras.
Nuevas tendencias.
Fundamentos de la congelación.
Aspectos bioquímicos de la congelación.
La técnica de vacío I.
La técnica de vacío II.
La cadena fría.
Principios fundamentales de la cadena fría.
Terminología.
Recetario I.
Recetario II.
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Cocina Línea Fría son los siguientes:
- Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina.
- Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean.
- Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en una línea de cocina fría, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.
- Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC), que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados.
DESTINATARIOS
El Curso de Cocina Línea Fría está dirigida a todas aquellas personas interesadas en formarse para trabajar de manera profesional en establecimientos que tengan implantados este tipo de cocina.
PVP. 249 PROMOCIÓN 59€
PVP. 249 PROMOCIÓN 59€
CURSO DE COCINA LÍNEA FRÍA
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
TITULACIÓN DIGITAL
-
DESCARGA DE CONTENIDOS
-
DISPONIBLE PAGO APLAZADO
CURSO DE COCINA LÍNEA FRÍA
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ALTA EN PLATAFORMA
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SERVICIO DE TUTORÍAS
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TITULACIÓN DIGITAL
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DESCARGA DE CONTENIDOS
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DISPONIBLE PAGO APLAZADO
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Cocina Línea Fría de 40 horas lectivas. Dispondrá de 6 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar el curso.
- Servicio de Tutorías
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. Disponible APP Móvil.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@focused-austin.162-55-235-25.plesk.page.
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