Descripción
Modalidad Online
Servicio de Tutorías
12 Meses de Duración
Doble Título, 12 Créditos ECTS
CUE en Dietética y Nutrición
Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional
CON EL CUE EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN ASESORARÁS A TUS CLIENTES PARA PERMITIRLES CUBRIR SUS NECESIDADES BÁSICAS Y BIOLÓGICAS CON UNA BUENA ALIMENTACIÓN
Hoy en día, el cuida la salud de las personas es una prioridad. Una buena alimentación es clave para conseguir este objetivo. Los profesionales que se dedican a este campo deben tener una formación sólida como la que aporta el CUE en Dietética y Nutrición.
Los profesionales de la nutrición deben conocer y detectar cuáles son las necesidades de cada persona, ya que no todas las dietas funcionan igual para todo el mundo. Por este motivo, estar en manos de un nutricionista cualificado es determinante en la salud de las personas.
Los alumnos del CUE en Dietética y Nutrición conocerán:
- Los fundamentos básicos de la nutrición y como aplicarlos a cada persona para mejorar su estilo de vida.
- Las características de la cocina específica para celiacos, mejorando su seguridad alimentaria y evitando la contaminación cruzada.
- Los diferentes alérgenos alimentarios y la normativa vigente en este campo.
TITULACIÓN
Una vez terminado el CUE en Dietética y Nutrición el alumno recibirá la titulación propia de CAEFO, Campus Europeo de Formación.
La titulación propia de la Universidad de Vitoria-Gasteiz EUNEIZ con 12 Créditos ECTS se manda en el plazo de un mes desde la finalización del curso.
PROGRAMA DEL CUE EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Conceptos básicos.
- Ingesta recomendada de energía y nutrientes.
- Objetivos nutricionales.
- Componentes del gasto energético.
- Proteínas.
- Ácidos grasos.
Lipoproteínas. - Hidratos de carbono.
- El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado.
- Minerales.
- Magnesio.
- Selenio.
- Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A).
- Vitamina K.
- Vitamina B5 o ácido pantoténico.
- Antioxidantes.
- Los alimentos como fuente de energía y nutrición.
- Cereales y derivados.
- Verduras, hortalizas y frutas.
- Legumbres.
- Alimentos de origen animal.
- Huevos.
- Bebidas.
- Encuestas dietéticas.
- Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada.
- Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas.
- Pautas dietéticas y de estilo de vida generales.
- Grasas.
- La enfermedad o condición celiacas.
- Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
- Asegurarse que los ingredientes a utilizar no tienen gluten.
- Buenas prácticas a contemplar en la elaboración de menús sin gluten.
- Requisitos de las instalaciones.
Simbología que debemos conocer.
RECETARIO
- Elaboración de salsas I
- Elaboración de salsas II
- Platos preparados I
- Platos preparados II
- Platos preparados III
- Elaboración de pan y masas I
- Elaboración de pan y masas II
- Elaboración pizzas, quiches y tartaletas
- Elaboración de repostería I
- Elaboración de repostería II
- Elaboración de repostería III
- Elaboración de repostería IV
- Elaboración de repostería VI
- Manual de Cocina para Celiacos
- Alérgenos.
- Síntomas y diagnóstico.
- Intolerancias alimentarias.
- Enfermedad celiaca.
- Tratamiento de alergias e intolerancias.
- Alérgenos alimentarios.
- Cereales.
- Alergia a las proteínas.
- Alergia e intolerancia al huevo.
- Pescados.
- Marisco.
- Cacahuetes.
- Manual nueva Normativa sobre alérgenos.
- Análisis Reglamento de la UE N.º 1169/2011.
- Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
- Guía Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar. Comunidad de Madrid.
- Guía Información sobre alérgenos y Etiquetado en alimentos envasados. Comunidad de Madrid.
- Guía Información sobre alérgenos la restauración colectiva. Generalitat Catalunya.
- Apio, mostaza y sésamo.
- Sulfitos.
- Aspectos legislativos I.
- Aspectos legislativos II.
- Aspectos legislativos III.
- Reglamento UE 2011-I.
- Reglamento UE 2011-II.
- Reglamento UE 2011-III.
- Reglamento UE 2011- IV.
- Reglamento UE 2011- V.
- NORMATIVA Y LEGISLACIÓN
REGLAMENTO (UE) N.º 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO SOBRE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR - Preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento de la UE N.º 1169/2011
OBJETIVOS
En menos de un año, nuestros alumnos serán acreditados con el Diploma de CUE en Dietética y Nutrición y serán capaces por si mismo de:
- Obtener conocimientos generales de nutrición y dietética.
- Adquirir los conocimientos básicos sobre cuáles son los alimentos que mejor se adecuan a cada persona en función de sus características personales y estilo de vida.
- Conocer los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida situaciones concretas de un individuo sano.
- Alcanzar un nivel adecuado de conocimientos como para prevenir o tratar patologías relacionadas con su alimentación.
- Crear platos adecuados para las diferentes intolerancias alimentarias.
DESTINATARIOS
El CUE en Dietética y Nutrición está dirigido a:
- Personal sanitario que quiera orientar su carrera profesional al área de la nutrición.
- Trabajadores del mundo de la hostelería.
- Personal de clínicas de estética.
- Entrenadores y formadores deportivos.
- Y en general, a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición.
SALIDAS LABORALES
- Colaborar en clínicas de estética y nutrición.
- Asesor en empresas de catering y hoteles.
- Colaborador externo en consultas.
- Asesor nutricional de empresas e instituciones.
SOLICITA INFORMACIÓN
CUE EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
12 CRÉDITOS ECTS
-
BAREMABLE Y PUNTUABLE
-
SIN REQUISITOS DE ACCESO
-
DOBLE TITULACIÓN
-
PAGO APLAZADO
CUE EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
12 CRÉDITOS ECTS
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SIN REQUISITOS DE ACCESO
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DOBLE TITULACIÓN
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PAGO APLAZADO
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