Gestión de Menús sin gluten para la Hostelería

Crea o adapta platos libres de gluten para tus clientes

Gestión de Menús sin gluten para la Hostelería

Crea o adapta platos libres de gluten para tus clientes

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 14,00€.

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 14,00€.

Descripción

Modalidad Online
3 Meses de Duración
20 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo

Hoy en día, la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten es cada vez más común. Así, la gestión de menús sin gluten para hostelería se vuelve un factor diferencial dentro del sector hostelero

Los establecimientos que son capaces de ofrecer platos libres de gluten pueden añadir a sus clientes a un grupo cada vez más amplio de personas. Así, es fundamental tener la formación adecuada para crear o adaptar platos sin peligro para los comensales.

 

PROGRAMA DEL CURSO GESTIÓN DE MENÚS SIN GLUTEN PARA HOSTELERÍA

CONCEPTOS GENERALES
  • La Enfermedad Celiaca
  • Consecuencias de no seguir la dieta sin gluten
  • Otros trastornos relacionados con el gluten
  • El celiaco sale a comer fuera de su zona de confort
  • Cuestionario: Conceptos generales
CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS PARA EL COLECTIVO CELIACO
  • Producto genéricos
  • Productos convencionales o alimentos susceptibles de contener gluten
  • Productos No aptos
  • Productos específicos sin gluten
  • Cuestionario: Clasificación de alimentos para el colectivo celiaco
CONSIDERACIONES LEGALES
  • Reglamento relativo a la presencia de alérgenos
  • Qué deben hacer los operadores de empresa alimentaria
  • Consideraciones legales respecto a la obligación de ofrecer menús sin gluten en los centros escolares
  • Información sobre ausencia o presencia reducida de gluten en los alimentos
  • El límite de 20 Mg-Kg o 20 Partes por millón PPM
  • Productos sin gluten según el Codex
  • Cuestionario: Consideraciones legales
CONSIDERACIONES SOBRE EL ETIQUETADO
  • Información de alérgenos en productos envasados
  • Información de alérgenos en alimentos SIN envasar
  • Alérgenos enmascarados
  • Cuestionario: Consideraciones sobre el etiquetado
CONSIDERACIONES EXCEPCIONALES SOBRE EL ETIQUETADO
  • Información sobre alérgenos en ingredientes compuestos
  • Información sobre alérgenos en alimentos envasados SIN una lista de ingredientes
  • Indicación SIN GLUTEN en productos GENÉRICOS
  • Indicación de trazas
  • Procedencia del cereal en los aditivos
  • Denominación del cereal con gluten
  • Mención Sin Gluten con ingredientes Con gluten
  • Cuestionario: Consideraciones excepcionales sobre el etiquetado
PREVENIR EL RIESGO DE ALÉRGENOS
  • Elección de ingredientes
  • Contaminación cruzada
  • Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
  • Almacenamiento
  • Utensilios y electrodomésticos
  • La Sala Medidas a tener en cuenta
  • Cuestionario: Prevenir el riesgo de alérgenos
FICHA TÉCNICA DE LOS PLATOS
  • Elección de ingredientes
  • Contaminación cruzada
  • Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
  • Almacenamiento
  • Utensilios y electrodomésticos
  • La Sala Medidas a tener en cuenta
  • Cuestionario: Prevenir el riesgo de alérgenos
ADAPTACIONES PARA OFRECER OPCIONES SIN GLUTEN
  • Elaboraciones críticas
  • Harinas sin gluten Características y usos culinarios
  • Panes
  • Entrantes para compartir adaptados a todos los comensales
  • Platos principales adaptados a todos los comensales
  • Postres adaptados a todos los comensales
  • Ejemplo de adaptación de la oferta gastronómica para los comensales celiacos
  • Cuestionario: Adaptaciones para ofrecer opciones sin gluten
  • Cuestionario: Cuestionario final

OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Gestión de Menús sin gluten para Hostelería son los siguientes:

  • Entender las características de la enfermedad celiaca. 
  • Adquirir los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten con garantías para los clientes que así lo soliciten.
  • Conocer los alimentos no permitidos en la celiaquía.
  • Ser capaz de evitar la contaminación de productos y que se conviertan en peligrosos para celíacos.

DESTINATARIOS

El Curso de Gestión de Menús sin Gluten para Hostelería está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse para ofrecer platos libres de gluten en un establecimiento hostelero.

PVP. 249 PROMOCIÓN 14€

CURSO DE GESTIÓN DE MENÚS SIN GLUTEN PARA HOSTELERÍA

14 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • TITULACIÓN FINAL DIGITAL
PROMOCIÓN

PVP. 249 PROMOCIÓN 14€

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14 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
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CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Gestión de Menús sin Gluten para Hostelería de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar los cursos. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar cada curso. 
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. 
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso del Curso de Albañil a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@focused-austin.162-55-235-25.plesk.page.

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