Descripción
Modalidad Online
Servicio de Tutorías
12 Meses de Duración
Doble Título, 12 Créditos ECTS
CUE en Coaching Nutricional
Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional
ENSEÑA A ALIMENTARSE Y A CAMBIAR SUS HÁBITOS NUTRICIONALES A TUS CLIENTES GRACIAS AL CUE EN COACHING NUTRICIONAL
El Coaching Nutricional es una rama del coaching salud. Es una excelente herramienta que ayuda a que las personas cambien sus hábitos alimentarios y logren resultados extraordinarios en su alimentación y calidad de vida. Este profesional debe tener una formación completa y actualizada. Por este razón, el CUE en Coaching Nutricional es una excelente opción para las personas que quieran desarrollar la profesión de coach nutricional.
Los alumnos del aprenderán las principales técnicas generales del coaching y las específicas que debe conocer un coach nutricional. Además, completará su formación con un módulo de habilidades y competencias directivas y de gestión eficaz del tiempo. En el área de la nutrición el alumno se formará en dietética, alérgenos e intolerancias alimentarias, análisis de peligros y puntos de control críticos, APPCC, y manipulación de alimentos.
TITULACIÓN
Una vez terminado el CUE en Auxiliar de Coaching Nutricional el alumno recibirá la titulación propia de CAEFO, Campus Europeo de Formación.
La titulación propia de la Universidad de Vitoria-Gasteiz EUNEIZ con 12 Créditos ECTS se manda en el plazo de un mes desde la finalización del curso.
PROGRAMA DEL CUE EN COACHING NUTRICIONAL
- El Coaching
- Introducción al coaching
- El Coach
- El ciclo de coaching
- La mochila
- Las siete etapas de un proceso de coaching
- Bill Gates La Retroalimentación
- El Feedback
- La aceptación del error
- El caso Pans
- El caso Papelería Bolilla
- Navaja de Ockham
- Coaching Ejecutivo
- Coaching ejecutivo II
- Coaching personal
- Dejar de fumar
- Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
- Agentes en los procesos de coaching
- Fases del coaching
- Análisis de la Organización
- Planificación del Programa
- Importancia de la Evaluación
- Devolución de información de la evaluación
- Diseño del plan individualizado
- Puesta en marcha del plan de acción
- Sesiones de seguimiento
- Evaluaciones periódicas
- Sesión de Coaching I
- Sesión de Coaching II
- Definiciones
- Estado nutricional
- Efecto termogénico y actividad física
- El gasto energético
- El peso corporal
- Los pasos para cambiar de hábitos
- Test parcial 1
- El ciclo de comer emocional
- Coaching nutricional para pérdida de peso
- Proceso de asesoramiento
- Test parcial
- Conceptos básicos
- Ingesta recomendada de energía y nutrientes
- Objetivos nutricionales
- Componentes del gasto energético
- Proteínas
- Ácidos grasos
- Lipoproteínas
- Hidratos de carbono.
- El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado
- Minerales
- Magnesio
- Selenio
- Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)
- Vitamina K
- Vitamina B5 o ácido pantoténico
- Antioxidantes
- Los alimentos como fuente de energía y nutrición
- Cereales y derivados
- Verduras, hortalizas y frutas
- Legumbres
- Alimentos de origen animal
- Huevos
- Bebidas
- Encuestas dietéticas
- Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
- Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas
- Pautas dietéticas y de estilo de vida generales
- Grasas
- Manual Dietética y Nutrición
- El proceso directivo
- El proceso directivo
- Teorías del liderazgo
- El liderazgo
- La motivación laboral
- La motivación del personal
- La comunicación URL
- La negociación
- La comunicación y la negociación
- La Programación Neuro Lingüística (PNL)
- La Programación Neuro Lingüística (PNL)
- El Coaching y Mentoring
- El Coaching
- Manual Habilidades Directivas
- Personajes
- Los conceptos
- Introducción a la gestión del tiempo
- Como de buena es su gestión del tiempo
- Errores comunes de gestión del tiempo
- Como de productivo es
- Registros de actividad
- Lista de tareas
- Agenda Windows
- Agenda Outlook
- Organización en Windows I
- Organización en Windows II
- Organizarse con Outlook
- Organizarse con el móvil
- Lista de tareas con Excel
- Presupuesto familiar con Excel
- Datos e información con Excel
- Remember the milk
- Los 8 pasos
- Resumen
- Enfermedades trasmitidas por los alimentos
- Infecciones alimentarias
- Intoxicaciones alimentarias
- Microorganismos más comunes
- Materiales en contacto con los alimentos
- Desinfección y desratización
- El lavado de las manos del manipulador de alimentos
MANUALES Y LEGISLACIÓN
- Manual Manipulador de Alimentos
- Resumen Código Alimentario
- R.D. 1254/1991 2 de Agosto. Normas para la preparación y conservación de la mayonesa.
- R.D. 1215/1997 18 de Julio. Disposiciones mínimas de seguridad y salud para la utilización por los trabajadores de los equipos de trabajo.
- R.D. 202/2000 11 de Febrero. Normas relativas a los manipuladores de alimentos.
- R.D. 3484/2000 29 de Diciembre. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
- R.D. 140/2003 7 de Febrero. Criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
- R.D. 1420/2006 1 de Diciembre. Prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministra
- Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC
- Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC
- Descripción de las actividades y de los productos
- Evaluación de los peligros
- Determinación de los puntos críticos
- Establecimientos de puntos críticos para cada PPC
- Adopción de medidas correctoras
- Comprobación del sistema
- Plan de APPCC
- Alérgenos
- Síntomas y diagnóstico
- Intolerancias alimentarias
- La enfermedad celiaca
- Tratamiento de alergias e intolerancias
- Alérgenos alimentarios
- Los cereales
- Alergia a las proteínas
- Alergia e intolerancia al huevo
- Pescados
- Mariscos
- Cacahuetes
- Apio y mostaza
- Sulfitos
- Aspectos legislativos I
- Aspectos legislativos II
- Aspectos legislativos III
- Reglamento UE 2011-I
- Reglamento UE 2011-II
- Reglamento UE 2011-III
- Reglamento UE 2011-IV
- Reglamento UE 2011-V
Manuales
- Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
- Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
- Guía Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar. Comunidad de Madrid.
- Guía Información sobre alérgenos y Etiquetado en alimentos envasados. Comunidad de Madrid.
- Guía Información sobre alérgenos la restauración colectiva. Generalitat Catalunya
OBJETIVOS
En menos de un año, nuestros alumnos serán acreditados con el Diploma de CUE en Coaching Nutricional, y serán capaces por sí mismos de:
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Desarrollar y planificar un proceso de coaching.
- Definir un proceso de asesoramiento nutricional.
- Crear una ruta adecuada para un cambio de hábitos alimentarios.
- Conocer las principales habilidades directivas que pueden favorecer el proceso de asesoramiento nutricional.
- Definir objetivos nutricionales adecuados para cada persona.
- Evita contaminaciones alimentarias.
- Implantar un sistema APPCC correctamente.
DESTINATARIOS
El CUE en Coaching Nutricional está dirigido a:
- Profesionales en el ámbito de la nutrición y dietética.
- Coach que quieran ampliar su cartera de clientes ofreciendo nuevos servicios.
- Profesionales de la salud que quieran trabajar con nutricionistas.
- Y en general, a todas aquellas personas interesadas en ejercer profesionalmente de Coach Nutricional.
SALIDAS LABORALES
- Empleado en una clínica nutricional.
- Coach Nutricional de manera autónoma.
- Clínicas de estética.
SOLICITA INFORMACIÓN
CUE EN COACHING NUTRICIONAL
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
12 CRÉDITOS ECTS
-
BAREMABLE Y PUNTUABLE
-
SIN REQUISITOS DE ACCESO
-
DOBLE TITULACIÓN
-
PAGO APLAZADO
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