Curso de Alimentación y Dietética 2 Créditos ECTS

Curso Universitario de Especialización

Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional

Curso de Alimentación y Dietética 2 Créditos ECTS

Curso Universitario de Especialización

Obtén puntos para las oposiciones, bolsa de empleo o tu carrera profesional

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 49,00€.

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 49,00€.

Descripción

Modalidad Online
3 Meses de Duración
50 Horas Lectivas
Doble Titulación Final, 2 Créditos ECTS

El Curso de Alimentación y Dietética pretende ser una herramienta de trabajo para el personal sanitario, de forma que le sea de utilidad para desempeñar su trabajo diario en la consulta. Al mismo tiempo, tiene un modelo con el que crear hojas informativas sobre las dietas y entregarlas de forma escrita, clara y sencilla al paciente. Todos los temas contienen una información básica para el sanitario, una información básica para el usuario, ejemplos de dietas y unos anexos que pueden ser útiles para el sanitario, para el usuario o bien para ambos.

PROGRAMA DEL CURSO DE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA

INTRODUCCIÓN
  • Introducción
OBJETIVOS NUTRICIONALES EN LA ATENCIÓN PRIMARIA
  • La importancia de la nutrición en atención primaria
  • Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria
  • La intervención nutricional desde la Atención Primaria
  • Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas
  • El consejo nutricional en la práctica diaria
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN LOS NUTRIENTES
  • Los hidratos de carbono
  • Los lípidos
  • Las proteínas
  • Las vitaminas
  • Las sales minerales y oligoelementos
  • El agua
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
  • Grupo de los lácteos y derivados
  • Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
  • Grupo de los cereales y las legumbres
  • Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
  • Grupo de los alimentos grasos
  • Grupo miscelánea
  • Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas
ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA
  • Objetivos sobre la dieta de la embarazada
  • Indicaciones para la embarazada
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 2 al 5
ALIMENTACIÓN DEL RECIEN NACIDO Y LA PRIMERA INFANCIA
  • Objetivos de la nutrición infantil
  • Recomendaciones para el sanitario
  • Recomendaciones para los padres
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Anexo 3
  • Anexo 4
  • Anexo 5
  • Anexo 6
  • Anexo 7
ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR
  • Indicaciones para el sanitario
  • Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)
  • Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años
  • Recomendaciones complementarias para los padres
  • Recomendaciones para cocinar
  • Ejemplo de menú
  • Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Anexo 3
ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA
  • Objetivos de la nutrición en la menopausia
  • Indicaciones para el sanitario
  • Recomendaciones para la usuaria
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Anexo 3
ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ
  • Objetivos
  • Indicaciones para el sanitario
  • Factores de riesgo de desnutrición
  • Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
  • Educación nutricional en el anciano
  • Indicaciones dietéticas para la tercera edad
  • Ejemplos de menús
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Anexo 3
  • Anexo 4
  • Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 6 al 10
DIETA EN EL SINDROME DIARREICO
  • Indicaciones para el sanitario
  • Puntos importantes a recordar
  • Dieta astrigente o antidiarréica
  • Ejemplo de dieta astringente moderada
DIETA EN EL EXTREÑIMIENTO
  • Indicaciones para el sanitario
  • Puntos Importantes a recordar
  • Estreñimiento en el adulto
  • Dieta de 1500 Kcal
  • Dieta de 2000 Kcal
  • Indicaciones para el seguimiento de la dieta
  • Técnicas culinarias
  • Aclaraciones acerca de la dieta
  • Anexo 1
  • Anexo 2
DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
  • Anexo 1
  • Dieta de ejemplo
DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y GOTA
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
  • Anexo 1
DIETAS EN LAS OSTOMIAS
  • Colostomías
  • Ileostomías
  • Urostomías
  • Dieta equilibrada
  • Dieta rica en residuos
  • Dieta controlada en residuos
  • Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 11 al 15
DIETA EN LA OBESIDAD
  • Indicaciones para el sanitario
  • Ejemplo de dieta
  • Indicaciones para el usuario
  • Anexo 1
DIETA EN LA DIABETES MELITUS
  • Indicaciones para el sanitario
  • Objetivos de la dieta
  • Puntos importantes a recordar sobre la dieta
  • Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)
  • Diabetes tipo II
  • Diabetes tipo 1
  • Diabetes tipo 2
  • Recomendaciones generales
  • Situaciones especiales
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Anexo 3
DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para la usuaria
  • Anexo 1
DIETAS EN LAS HIPERDISLIPEMIAS
  • Indicaciones para el sanitario
  • Objetivos
  • Tratamiento
  • Indicaciones para el usuario
  • Recomendaciones dietéticas generales
  • Anexo 1
DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAS
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
  • Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio
  • Anexo 1
DIETAS PARA PACIENTES CON IVH
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
  • Modelo de dieta
  • Higiene en la preparación y manipulación de alimentos
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Anexo 3
DIETA PREVENTIVA DEL CANCER
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
  • Ejemplo de dieta anticancerígena
DIETA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el usuario
  • Anexo 1
  • Anexo 2
  • Ejemplo de una dieta normal
DIETA EN EL PACIENTE CON LA ENFERMEDAD CELIACA
  • Indicaciones para el sanitario
  • Indicaciones para el celíaco
  • Recomendaciones
  • Ejemplo de dieta para un celíaco
  • Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 17 al 24
GLOSARIO
  • Glosario
  • Cuestionario: Cuestionario final

OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Alimentación y Dietética son los siguientes:

  • Conocer los objetivos nutricionales en la atención primaria.
  • Establecer una dieta adecuada para los diversos grupos de población.
  • Estudiar los diferentes grupos de alimentos.

DESTINATARIOS

El Curso de Alimentación y Dietética va dirigido a todas aquellas personas que, trabajando en el ámbito sanitario, quieren tener una herramienta de trabajo en la consulta. 

TITULACIÓN

Una vez terminado el Curso de Alimentación y Dietética el alumno recibirá la titulación propia de CAEFO, Campus Europeo de Formación.

La titulación propia de la Universidad de Vitoria-Gasteiz EUNEIZ con 2 Créditos ECTS se manda en el plazo de un mes desde la finalización del curso.

PVP. 299€ PROMOCIÓN 49€

PVP. 299€ PROMOCIÓN 49€

CURSO DE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA

49 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • 2 CRÉDITOS ECTS
  • BAREMABLE Y PUNTUABLE
  • SIN REQUISITOS DE ACCESO
  • DOBLE TITULACIÓN
PROMOCIÓN

CURSO DE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA

49 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • 2 CRÉDITOS ECTS
  • BAREMABLE Y PUNTUABLE
  • SIN REQUISITOS DE ACCESO
  • DOBLE TITULACIÓN DIGITAL
PROMOCIÓN

CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Alimentación y Dietética de 50 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Doble Título acreditativo al finalizar el curso. Título propio de CAEFO y Título propio de la Universidad de Victoria-Gasteiz EUNEIZ con 2 Créditos ECTS.
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. Disponible APP Móvil.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@caefo

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

QUÉ OPINAN NUESTROS ALUMNOS

Nadina A.
Nadina A.
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 4 horas
Leonel Ernesto Abarca Ulloa
Leonel Ernesto Abarca Ulloa
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Estoy muy satisfecho con el curso apenas lo empecé ayer y me sorprendió lo bien explicado que está todo y la cantidad de información relevante que incluyeron la verdad me gusta mucho estoy encantado de haberlo empezado.

hace 7 horas
CARLA BETANCOURT
CARLA BETANCOURT
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Muy buena aplicación

hace 4 días
Andrea Tarcau
Andrea Tarcau
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 5 días
Anónimo
Anónimo
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 6 días
MARIA GORETTI RODRIGUEZ GONZALEZ
MARIA GORETTI RODRIGUEZ GONZALEZ
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Todavía no he terminado el curso, pero para ser un curso corto he visto que es muy enriquecido en conocimientos , que han sido muy claros con bastantes ejemplos. Cuando acabe esté estoy pensando en hacer otros de facturación , contabilidad financiera o del software sap.

hace 1 semana
Verónica Fernández Calderón
Verónica Fernández Calderón
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 3 semanas
Anónimo
Anónimo
propietario verificadopropietario verificado
5/5

perfecto

hace 1 mes
Diana A.
Diana A.
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 1 mes
Víctor González Ortega
Víctor González Ortega
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 1 mes

SOLICITA INFORMACIÓN

NOSOTROS TE LLAMAMOS

Abrir Chat
¡Hola!
¿Podemos ayudarte?
¡15% DCTO! EMPIEZA EL AÑO CON UN CURSO ONLINE
¡ESPECIAL ENERO! Código: ENERO
Descuento aplicado en la página de pago
x