Descripción
Modalidad Online
3 Meses de Duración
20 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo
Hoy en día, la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten es cada vez más común. Así, la gestión de menús sin gluten para hostelería se vuelve un factor diferencial dentro del sector hostelero.
Los establecimientos que son capaces de ofrecer platos libres de gluten pueden añadir a sus clientes a un grupo cada vez más amplio de personas. Así, es fundamental tener la formación adecuada para crear o adaptar platos sin peligro para los comensales.
PROGRAMA DEL CURSO GESTIÓN DE MENÚS SIN GLUTEN PARA HOSTELERÍA
- La Enfermedad Celiaca
- Consecuencias de no seguir la dieta sin gluten
- Otros trastornos relacionados con el gluten
- El celiaco sale a comer fuera de su zona de confort
- Cuestionario: Conceptos generales
- Producto genéricos
- Productos convencionales o alimentos susceptibles de contener gluten
- Productos No aptos
- Productos específicos sin gluten
- Cuestionario: Clasificación de alimentos para el colectivo celiaco
- Reglamento relativo a la presencia de alérgenos
- Qué deben hacer los operadores de empresa alimentaria
- Consideraciones legales respecto a la obligación de ofrecer menús sin gluten en los centros escolares
- Información sobre ausencia o presencia reducida de gluten en los alimentos
- El límite de 20 Mg-Kg o 20 Partes por millón PPM
- Productos sin gluten según el Codex
- Cuestionario: Consideraciones legales
- Información de alérgenos en productos envasados
- Información de alérgenos en alimentos SIN envasar
- Alérgenos enmascarados
- Cuestionario: Consideraciones sobre el etiquetado
- Información sobre alérgenos en ingredientes compuestos
- Información sobre alérgenos en alimentos envasados SIN una lista de ingredientes
- Indicación SIN GLUTEN en productos GENÉRICOS
- Indicación de trazas
- Procedencia del cereal en los aditivos
- Denominación del cereal con gluten
- Mención Sin Gluten con ingredientes Con gluten
- Cuestionario: Consideraciones excepcionales sobre el etiquetado
- Elección de ingredientes
- Contaminación cruzada
- Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
- Almacenamiento
- Utensilios y electrodomésticos
- La Sala Medidas a tener en cuenta
- Cuestionario: Prevenir el riesgo de alérgenos
- Elección de ingredientes
- Contaminación cruzada
- Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
- Almacenamiento
- Utensilios y electrodomésticos
- La Sala Medidas a tener en cuenta
- Cuestionario: Prevenir el riesgo de alérgenos
- Elaboraciones críticas
- Harinas sin gluten Características y usos culinarios
- Panes
- Entrantes para compartir adaptados a todos los comensales
- Platos principales adaptados a todos los comensales
- Postres adaptados a todos los comensales
- Ejemplo de adaptación de la oferta gastronómica para los comensales celiacos
- Cuestionario: Adaptaciones para ofrecer opciones sin gluten
- Cuestionario: Cuestionario final
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Gestión de Menús sin gluten para Hostelería son los siguientes:
- Entender las características de la enfermedad celiaca.
- Adquirir los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten con garantías para los clientes que así lo soliciten.
- Conocer los alimentos no permitidos en la celiaquía.
- Ser capaz de evitar la contaminación de productos y que se conviertan en peligrosos para celíacos.
DESTINATARIOS
El Curso de Gestión de Menús sin Gluten para Hostelería está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse para ofrecer platos libres de gluten en un establecimiento hostelero.
PVP. 249 PROMOCIÓN 14€
CURSO DE GESTIÓN DE MENÚS SIN GLUTEN PARA HOSTELERÍA
-
ALTA EN PLATAFORMA
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TITULACIÓN FINAL DIGITAL
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TITULACIÓN DIGITAL
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Gestión de Menús sin Gluten para Hostelería de 20 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar los cursos. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar cada curso.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso del Curso de Albañil a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@focused-austin.162-55-235-25.plesk.page.
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