Descripción
Modalidad Online
3 Meses de Duración
60 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo
Un buen servicio de vinos en la hostelería es crucial , ya que puede influir significativamente en la experiencia del cliente, la reputación del establecimiento y los beneficios económicos. Con el Curso de Servicio de Vinos te formarás para mejorar la experiencia del cliente e incrementar las ventas y los beneficios del establecimiento.
Además, el alumno aprenderá a definir cartas sencillas de vinos de modo que resulten atractivas para la clientela, potencien su venta y se adecuen a la oferta gastronómica del establecimiento o a realizar el aprovisionamiento de vinos de consumo habitual para la bodega, en función de las características de la demanda, controlando sus existencias y consiguiendo las condiciones óptimas de conservación.
PROGRAMA DEL CURSO DE SERVICIO DE VINOS
- La vid a través de la historia
- La uva y sus componentes
- Fermentación de la uva y composición del vino
- Tipos de vinos y características principales
- Elaboración y crianza del vino
- Zonas vinícolas de españa y el extranjero
- Las denominaciones de origen – el indo
- Vocabulario específico del vino
- Tipos de servicio
- Normas generales de servicio
- Abertura de botella de vino
- La decantación – objetivo y técnica
- Tipos, características y función
- Cuestionario: cuestionario
- Definición y metodología de la cata de vinos
- Equipamientos y útiles de la cata
- Técnicas y elementos importantes de la cata
- Fases de la cata
- El olfato y los olores del vino
- El gusto y los cuatro sabores elementales
- Equilibrio entre aromas y sabores
- La vía retronasal
- Alteraciones y defectos del vino
- Fichas de cata – estructura y contenido
- Puntuación de las fichas de cata
- Vocabulario específico de la cata
- El aprovisionamiento externo – elección de proveedores
- Controles de calidad de los productos – importancia del transporte
- Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
- La recepción de los vinos
- Sistema de almacenamiento de vinos
- La bodega
- La bodeguilla o cava del día
- La conservación del vino
- Métodos de rotación de vinos
- Registros documentales
- Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
- Cuestionario: cuestionario
- La confección de una carta de vinos
- Composición, características y categorías de cartas de vinos
- Diseño gráfico de cartas de vinos
- Política de precios
- La rotación de los vinos en la carta
- Las sugerencias de vinos
- Definición de maridaje y su importancia
- Armonización de los vinos
- Las combinaciones más frecuentes
- Los enemigos del maridaje
- Cuestionario: cuestionario
- Cuestionario: cuestionario final
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Servicio de Vinos son los siguientes:
- Apreciar las características del vino, y saber su vocabulario específico.
- Identificar las principales zonas de producción de vinos de España y de países extranjeros, y describir las grandes denominaciones de origen.
- Saber diferenciar los sabores básicos de los diferentes vinos.
- Reconocer los distintos tipos de clientes, describiendo sus actitudes y comportamiento habituales frente a un servicio de vinos.
- Diferenciar las diversas técnicas de venta de vinos, valorando su aplicación a los tipos de clientes, fórmulas de restauración y servicio.
- Aconsejar el vino que se ajuste a los gustos y hábitos de un tipo de demanda predefinida.
- Saber los tipos de demanda de información más habituales que se dan en establecimientos de servicio y consumo de vinos.
- Valorar distintas situaciones en las que, normalmente, se realizan reclamaciones o pueden producirse situaciones de conflicto con los clientes.
- Conocer la legislación vigente aplicable sobre protección de consumidores y usuarios en el servicio de vinos.
- Comprender la necesidad de atender a los futuros clientes con cortesía y elegancia, potenciando la buena imagen del establecimiento que ofrece el servicio de vinos.
- Apreciar las distintas técnicas de servicio de vinos, comprendiendo sus ventajas e inconvenientes y justificando su idoneidad para cada tipo y normas de servicio en concreto.
- Conocer las operaciones previas al servicio de vinos y su preparación, teniendo en cuenta las normas específicas de cada vino y del protocolo vinícola.
- Saber identificar las distintas clases de cata y sus fases, y conocer los elementos necesarios para su elaboración: copas, locales, condiciones ambientales y temperaturas perfectas.
DESTINATARIOS
El Curso de Servicio de Vinos está dirigido a todas aquellos profesionales que quieran alcanzar los conocimientos necesarios para servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
PVP. 249 PROMOCIÓN 14€
CURSO DE SERVICIO DE VINOS
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ALTA EN PLATAFORMA
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TITULACIÓN FINAL DIGITAL
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CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Servicio de Vinos de 60 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar los cursos. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar cada curso.
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso al curso en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@focused-austin.162-55-235-25.plesk.page.
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