Curso de Servicio de Vinos

Sirve vinos de acuerdo con los tipos y normas de servicio

Curso de Servicio de Vinos

Sirve vinos de acuerdo con los tipos y normas de servicio

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 7,00€.

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 7,00€.

Descripción

Modalidad Online
3 Meses de Duración
60 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo

Un buen servicio de vinos en la hostelería es crucial , ya que puede influir significativamente en la experiencia del cliente, la reputación del establecimiento y los beneficios económicos.  Con el Curso de Servicio de Vinos te formarás para mejorar la experiencia del cliente e incrementar las ventas y los beneficios del establecimiento.

Además, el alumno aprenderá a definir cartas sencillas de vinos de modo que resulten atractivas para la clientela, potencien su venta y se adecuen a la oferta gastronómica del establecimiento o a realizar el aprovisionamiento de vinos de consumo habitual para la bodega, en función de las características de la demanda, controlando sus existencias y consiguiendo las condiciones óptimas de conservación.

PROGRAMA DEL CURSO DE SERVICIO DE VINOS

ELABORACIÓN DEL VINO EN HOSTELERÍA
  • La vid a través de la historia
  • La uva y sus componentes
  • Fermentación de la uva y composición del vino
  • Tipos de vinos y características principales
  • Elaboración y crianza del vino
  • Zonas vinícolas de españa y el extranjero
  • Las denominaciones de origen – el indo
  • Vocabulario específico del vino
EL SERVICIO DE VINOS
  • Tipos de servicio
  • Normas generales de servicio
  • Abertura de botella de vino
  • La decantación – objetivo y técnica
  • Tipos, características y función
  • Cuestionario: cuestionario
LA CATA DE VINOS
  • Definición y metodología de la cata de vinos
  • Equipamientos y útiles de la cata
  • Técnicas y elementos importantes de la cata
  • Fases de la cata
  • El olfato y los olores del vino
  • El gusto y los cuatro sabores elementales
  • Equilibrio entre aromas y sabores
  • La vía retronasal
  • Alteraciones y defectos del vino
  • Fichas de cata – estructura y contenido
  • Puntuación de las fichas de cata
  • Vocabulario específico de la cata
APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DEL VINO
  • El aprovisionamiento externo – elección de proveedores
  • Controles de calidad de los productos – importancia del transporte
  • Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  • La recepción de los vinos
  • Sistema de almacenamiento de vinos
  • La bodega
  • La bodeguilla o cava del día
  • La conservación del vino
  • Métodos de rotación de vinos
  • Registros documentales
  • Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  • Cuestionario: cuestionario
CARTA DE VINOS
  • La confección de una carta de vinos
  • Composición, características y categorías de cartas de vinos
  • Diseño gráfico de cartas de vinos
  • Política de precios
  • La rotación de los vinos en la carta
  • Las sugerencias de vinos
EL MARIDAJE
  • Definición de maridaje y su importancia
  • Armonización de los vinos
  • Las combinaciones más frecuentes
  • Los enemigos del maridaje
  • Cuestionario: cuestionario
  • Cuestionario: cuestionario final

OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Servicio de Vinos son los siguientes:

  • Apreciar las características del vino, y saber su vocabulario específico.
  • Identificar las principales zonas de producción de vinos de España y de países extranjeros, y describir las grandes denominaciones de origen.
  • Saber diferenciar los sabores básicos de los diferentes vinos.
  • Reconocer los distintos tipos de clientes, describiendo sus actitudes y comportamiento habituales frente a un servicio de vinos.
  • Diferenciar las diversas técnicas de venta de vinos, valorando su aplicación a los tipos de clientes, fórmulas de restauración y servicio.
  • Aconsejar el vino que se ajuste a los gustos y hábitos de un tipo de demanda predefinida.
  • Saber los tipos de demanda de información más habituales que se dan en establecimientos de servicio y consumo de vinos.
  • Valorar distintas situaciones en las que, normalmente, se realizan reclamaciones o pueden producirse situaciones de conflicto con los clientes.
  • Conocer la legislación vigente aplicable sobre protección de consumidores y usuarios en el servicio de vinos.
  • Comprender la necesidad de atender a los futuros clientes con cortesía y elegancia, potenciando la buena imagen del establecimiento que ofrece el servicio de vinos.
  • Apreciar las distintas técnicas de servicio de vinos, comprendiendo sus ventajas e inconvenientes y justificando su idoneidad para cada tipo y normas de servicio en concreto.
  • Conocer las operaciones previas al servicio de vinos y su preparación, teniendo en cuenta las normas específicas de cada vino y del protocolo vinícola.
  • Saber identificar las distintas clases de cata y sus fases, y conocer los elementos necesarios para su elaboración: copas, locales, condiciones ambientales y temperaturas perfectas.

DESTINATARIOS

El Curso de Servicio de Vinos está dirigido a todas aquellos profesionales  que quieran alcanzar los conocimientos necesarios para servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.

PVP. 249 PROMOCIÓN 14€

CURSO DE SERVICIO DE VINOS

14 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • TITULACIÓN FINAL DIGITAL
PROMOCIÓN

PVP. 249 PROMOCIÓN 14€

CURSO DE SERVICIO DE VINOS

14 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • TITULACIÓN DIGITAL
PROMOCIÓN

CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Servicio de Vinos de 60 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar los cursos. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar cada curso. 
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. 
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso al curso en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@focused-austin.162-55-235-25.plesk.page.

Valoraciones

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QUÉ OPINAN NUESTROS ALUMNOS

MARJORIE JANETH SOLIS CHOEZ
MARJORIE JANETH SOLIS CHOEZ
propietario verificadopropietario verificado
5/5

He revisado el temario y lo veo completo y muy bien explicado

hace 2 días
Anónimo
Anónimo
propietario verificadopropietario verificado
5/5

todo bien

hace 2 semanas
Marta De Luis Herraiz
Marta De Luis Herraiz
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 2 semanas
Zenaides M.
Zenaides M.
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 3 semanas
Zenaides M.
Zenaides M.
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 3 semanas
Antonio
Antonio
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Un curso muy recomendable, que ayuda a conocer todos los utensilios y materiales utilizados en los trabajos de pintura. Totalmente recomendable para afianzar conocimientos o saber cosas que no se conocían.

hace 3 semanas
Anónimo
Anónimo
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Muy completo y bien explicado cada temario para todos aquellos que comienzan en el mundo de la contabilidad o quieran actualizar sus conocimientos.

hace 3 semanas
Anónimo
Anónimo
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Muy recomendable, el temario claro, conciso, breve y directo para aprender realmente conceptos y conocimientos. Muy recomendable

hace 4 semanas
Anca D.
Anca D.
propietario verificadopropietario verificado
5/5

Sorprendida. Para el precio que tiene una maravilla

hace 4 semanas
Patricio
Patricio
propietario verificadopropietario verificado
5/5
hace 1 mes

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