Curso de Panadería y Pastelería

Presenta elaboraciones aplicando técnicas decorativas e innovadoras

Curso de Panadería y Pastelería

Presenta elaboraciones aplicando técnicas decorativas e innovadoras

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 59,00€.

(1 valoración de cliente)

El precio original era: 249,00€.El precio actual es: 59,00€.

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Descripción

Modalidad Online
Servicio de Tutorías
6 Meses de Duración, 60 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo

Con el curso de Panadería y Pastelería obtendrás los conocimientos para aprender a caracterizar las elaboraciones de pastelería y/o repostería en función de su composición, producción, servicio y resultados finales que se obtienen, así como también caracterizar los diferentes tipos de guarnición/decoraciones aplicables a la pastelería repostería en función de los géneros que la componen, formas y esquemas de presentación, y tipos de servicio que se ofrecen.

PROGRAMA

PROGRAMA DEL CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA

IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LA HARINA
  • Identificación y características de la harina.
  • Identificación y características de la azúcar.
  • Clasificación y comercialización del azúcar.
  • Aplicación en la producción de productos pasteleros y pastelería.
IDENTIFICACIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LAS ESENCIAS Y COLORANTES
  • Gasificantes, conservantes y productos análogos.
  • Clasificación y variedades de uso habitual, cualidades organolépticas.
  • Aplicaciones en la producción en productos pasteleros y de panadería.
CREMAS, RELLENOS, Y ALMÍBARES
  • Características y clasificación de cremas y rellenos.
  • Tipos y clasificación de almíbares o jarabes.
MERENGUES, CONFITURAS Y MERMELADAS
  • Características y clasificación de merengues, confituras y mermeladas.
CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESPONJOSAS
  • Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas esponjosas.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS ESTIRADAS
  • Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas estiradas.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. MASAS FERMENTADAS
  • Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas fermentadas
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
    Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. FRUTAS
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución.
  • Desarrollo de ejemplos I.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución.
  • Desarrollo de ejemplos II.
CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. HELADOS, BISCUITS, Y SORBETES
  • Caracterización y clasificación de helados, biscuits, y sorbetes.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
CARACTERIZACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PRODUCTOS PASTELEROS-REPOSTEROS. DIFERENTES TIPOS DE PAN
  • Caracterización y clasificación de productos de panadería: Diferentes tipos de pan
  • Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados I
  • Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados II
  • Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados III
  • Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados IV
  • Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados V
DECORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES PASTELERAS Y DE REPOSTERÍA.
  • Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas I.
  • Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas II.
  • Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas III.
ESCAPARATISMO Y EXPOSITORES DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA
  • Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos.
  • Ejemplificaciones y diseños I.
    Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos. Ejemplificaciones y diseños II.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
    Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
  • Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
PROCESOS DE PANIFICACIÓN INDUSTRIAL
  • Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales I.
  • Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales II.
  • Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales III.
  • Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales IV.
EVOLUCIÓN HISTÓRICA DEL PAN Y DE LA PASTELERÍA.
  • Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales I
  • Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales II
  • Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales III
    Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales IV
  • Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales V
SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN, ENVASADO, ROTULADO, Y ETIQUETADO, PARA ELABORACIONES OBTENIDAS EN EL ÁMBITO DE UNA COCINA U OBRADOR.

1. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado I.
2. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado II.
3. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado III.

PROCESOS DE PRODUCCIÓN CULINARIA. DESCRIPCIÓN DE POSIBLES PLANIFICACIONES DEL TRABAJO.
  • Procesos de producción culinaria I.
  • Procesos de producción culinaria II.
  • Procesos de producción culinaria III.
  • Procesos de producción culinaria IV.
DESARROLLO Y ELABORACIÓN DE RECETAS DE PASTELERIA
  • Recetas de pastelería I.
  • Recetas de pastelería II.
  • Recetas de pastelería III.
DESARROLLO Y ELABORACIÓN DE RECETAS DE PANADERÍA
  • Recetas de panadería I.
  • Recetas de panadería II.
  • Recetas de panadería III.

OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Panadería y Pastelería son los siguientes:

  • Especificar el nivel de calidad y características organolépticas de los géneros que se deben utilizar en unidades de producción de elaboraciones pasteleras en función del servicio que se realiza, condiciones de caducidad y temperatura de consumo.
  • Tener en cuenta la oferta de productos de pastelería y repostería en función de la oferta de materia prima, tipos de establecimientos, servicio y presentación predeterminados.
  • Valorar los resultados finales obtenidos en función de los estándares de calidad predeterminados.
  • Realizar variaciones en las elaboraciones de productos de pastelería y repostería, de acuerdo con su posible oferta comercial.

DESTINATARIOS

El Curso de Panadería y Pastelería está dirigido a todas aquellas personas que quieren aprender a hacer un alimento tan imprescindible como el pan y tan apetecible como la pastelería. Dirigido tanto a particulares como a los profesionales que quieren mejorar sus técnicas de panadería

PVP. 249 PROMOCIÓN 59€

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CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA

59 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • SERVICIO DE TUTORÍAS
  • TITULACIÓN DIGITAL
  • DESCARGA DE CONTENIDOS
  • DISPONIBLE PAGO APLAZADO
PROMOCIÓN

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CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Panadaría y Pastelería de 60 horas lectivas. Dispondrá de 6 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar el curso.
  • Servicio de Tutorías
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. Disponible APP Móvil.
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@caefo.

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ALEXEY ALVAREZ VINASCO
ALEXEY ALVAREZ VINASCO
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Tiene contenido completo sobre los ingredientes y componentes para la elaboración de pastelería y panadería.

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