Descripción
Modalidad Online
Servicio de Tutorías
6 Meses de Duración, 60 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo
Con el curso de Panadería y Pastelería obtendrás los conocimientos para aprender a caracterizar las elaboraciones de pastelería y/o repostería en función de su composición, producción, servicio y resultados finales que se obtienen, así como también caracterizar los diferentes tipos de guarnición/decoraciones aplicables a la pastelería repostería en función de los géneros que la componen, formas y esquemas de presentación, y tipos de servicio que se ofrecen.
PROGRAMA
PROGRAMA DEL CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
1. Identificación y características de la harina.
2. Identificación y características de la azúcar.
3. Clasificación y comercialización del azúcar.
4. Aplicación en la producción de productos pasteleros y pastelería.
1. Gasificantes, conservantes y productos análogos.
2. Clasificación y variedades de uso habitual, cualidades organolépticas.
3. Aplicaciones en la producción en productos pasteleros y de panadería.
1. Características y clasificación de cremas y rellenos.
2. Tipos y clasificación de almíbares o jarabes.
1. Características y clasificación de merengues, confituras y mermeladas.
1. Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas esponjosas.
2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
5. Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
1. Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas estiradas.
2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
1. Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas fermentadas
2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
5. Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
1. Proceso o técnica, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos I.
2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución. Desarrollo de ejemplos II.
1. Caracterización y clasificación de helados, biscuits, y sorbetes.
2. Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
1. Caracterización y clasificación de productos de panadería: Diferentes tipos de pan
2. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados I
3. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados II
4. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados III
5. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados IV
6. Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados V
1. Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas I.
2. Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas II.
3. Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas III.
1. Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos. Ejemplificaciones y diseños I.
2. Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos. Ejemplificaciones y diseños II.
3. Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
4. Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
5. Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
1. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales I.
2. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales II.
3. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales III.
4. Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales IV.
1. Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales I
2. Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales II
3. Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales III
4. Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales IV
5. Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales V
1. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado I.
2. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado II.
3. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado III.
1. Procesos de producción culinaria I.
2. Procesos de producción culinaria II.
3. Procesos de producción culinaria III.
4. Procesos de producción culinaria IV.
1. Recetas de pastelería I.
2. Recetas de pastelería II.
3. Recetas de pastelería III.
1. Recetas de panadería I.
2. Recetas de panadería II.
3. Recetas de panadería III.
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Panadería y Pastelería son los siguientes:
- Especificar el nivel de calidad y características organolépticas de los géneros que se deben utilizar en unidades de producción de elaboraciones pasteleras en función del servicio que se realiza, condiciones de caducidad y temperatura de consumo.
- Tener en cuenta la oferta de productos de pastelería y repostería en función de la oferta de materia prima, tipos de establecimientos, servicio y presentación predeterminados.
- Valorar los resultados finales obtenidos en función de los estándares de calidad predeterminados.
- Realizar variaciones en las elaboraciones de productos de pastelería y repostería, de acuerdo con su posible oferta comercial.
DESTINATARIOS
El Curso de Panadería y Pastelería está dirigido a todas aquellas personas que quieren aprender a hacer un alimento tan imprescindible como el pan y tan apetecible como la pastelería. Dirigido tanto a particulares como a los profesionales que quieren mejorar sus técnicas de panadería
PVP. 249 PROMOCIÓN 59€
PVP. 249 PROMOCIÓN 59€
CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
TITULACIÓN DIGITAL
-
DESCARGA DE CONTENIDOS
-
DISPONIBLE PAGO APLAZADO
CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
TITULACIÓN DIGITAL
-
DESCARGA DE CONTENIDOS
-
DISPONIBLE PAGO APLAZADO
CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Panadaría y Pastelería de 60 horas lectivas. Dispondrá de 6 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar el curso.
- Servicio de Tutorías
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. Disponible APP Móvil.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@caefo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.