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Curso de Alérgenos y Etiquetado de Alimentos

Cumple con la legislación vigente en cuanto a alérgenos y etiquetado de alimentos

Curso de Alérgenos y Etiquetado de Alimentos

Cumple con la legislación vigente en cuanto a alérgenos y etiquetado de alimentos

14.00

(1 valoración)

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Descripción

Modalidad Online
3 Meses de Duración
40 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo

En la actualidad cada vez se presentan más alergias e intolerancias alimentarias. De esta manera, preparar los alimentos de forma segura evitando la contaminación y presentar los alimentos a los clientes con un etiquetado correcto es una obligación para cualquier establecimientos. El Curso de Alérgenos y Etiquetado de Alimentos da la formación necesaria para cumplir con la legislación vigente en ambas materias, y de esta manera, ofrecer unos productos seguros a los clientes.

PROGRAMA

PROGRAMA DEL CURSO DE ALÉRGENOS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Alergias e intolerancias alimentarias

1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento

4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación

5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos

Obligaciones de los establecimientos de alimentación

6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final

Consideraciones generales sobre etiquetado

1.1 La importancia del etiquetado en los alimentos
1.2 La etiqueta desde el punto de vista del consumidor
1.3 Principales instituciones en materia de seguridad alimentaria y salud pública
1.4 Antecedentes al reglamento actual de información alimentaria
1.5 Legislación sobre información alimentaria
1.6 Consideraciones relativas a la aplicación del Reglamento UE n 1169-2011
1.7 Definiciones
1.8 Cuestionario: Consideraciones generales sobre el etiquetado de alimentos

Clasificación de los alimentos

2.1 Clasificación de los alimentos según su función
2.2 Clasificación de los alimentos según su composición
2.3 Clasificación de los alimentos según su origen
2.4 Clasificación de los alimentos según sus nutrientes
2.5 Cuestionario: Clasificación de los alimentos

Información básica del etiquetado

3.1 Principales modificaciones del Reglamento 1169-2011
3.2 Denominación de venta
3.3 La lista de ingredientes
3.4 Indicaciones energéticas en las etiquetas
3.5 Cómo se calcula el valor energético de un alimento
3.6 Nutriscore
3.7 Etiquetado nutricional
3.8 Alimentos exentos de mostrar la información nutricional obligatoria
3.9 Marcado de fechas
3.10 Cantidad neta
3.11 Cuestionario: Información basica del etiquetado

Otras consideraciones sobre el etiquetado

4.1 Procedencia del producto
4.2 Código de barras
4.3 Lengua en el etiquetado
4.4 Legibilidad en el etiquetado
4.5 Etiquetado y publicidad
4.6 Cuestionario: Otras consideraciones sobre el etiquetado

Alérgenos

5.1 Alérgenos de declaración obligatoria
5.2 Consideraciones respecto a los alérgenos en el etiquetado
5.3 Indicación de alérgenos en productos similares
5.4 Productos de producción limitada a una Comunidad Autónoma con lengua propia
5.5 Alimentos envasados con lista de ingredientes
5.6 Alimentos envasados sin lista de ingredientes
5.7 Denominación de un alérgeno
5.8 Información de alérgenos en productos no envasados o a granel - Real Decreto 126-2015
5.9 Venta on line
5.10 Indicacion de trazas
5.11 Información sobre el gluten en los alimentos
5.12 Actividad - Alérgenos
5.13 Cuestionario: Alérgenos

Aditivos

6.1 Historia de los aditivos
6.2 Técnicas de conservación
6.3 Aditivos alimentarios
6.4 Controles de seguridad. EFSA - Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
6.5 Cuestionario: Aditivos

Productos específicos

7.1 Etiquetado en productos infantiles
7.2 Etiquetado de la sal
7.3 Etiquetado de la grasa
7.4 Etiquetado en el aceite
7.5 Miel
7.6 Bebidas energéticas
7.7 Azúcares
7.8 Etiquetado del huevo
7.9 Bebidas alcohólicas o espirituosas
7.10 Productos vitícolas
7.11 Etiquetado de productos ecológicos
7.12 Productos veganos
7.13 Cuestionario: Productos específicos
7.14 Cuestionario: Cuestionario final

OBJETIVOS

Los objetivos del Curso de Alérgenos y Etiquetado de Alimentos son los siguientes:

  • Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos.
  • Conocer la normativa vigente en alérgenos.
  • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos.
  • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.
  • Conocer los reglamentos vigentes que regulan la información del etiquetado en productos alimenticios respecto a los ingredientes que contienen, procedencias o relacionados con los procesos de manipulación que ha seguido un producto.
  • Ofrecer al consumidor un producto acorde a sus necesidades.

DESTINATARIOS

El Curso de Alérgenos y etiquetado de Alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse para cumplir con la legislación vigente y ofrecer un servicio seguro y de calidad a los clientes.

PVP. 149 PROMOCIÓN 14€

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CURSO DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS

14 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • TITULACIÓN POR PROGRAMA
PROMOCIÓN

CURSO DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS

14 € ÚNICO PAGO
  • ALTA EN PLATAFORMA
  • DOBLE TITULACIÓN DIGITAL
  • DEMOS DISPONIBLES
PROMOCIÓN

CONDICIONES DE COMPRA

Curso de Alérgenos y Etiquetado de Alimentos de 40 horas lectivas. Dispondrá de 3 meses para finalizar los cursos. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.

  • Título acreditativo al finalizar cada curso. 
  • Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. 
  • Modalidad 100% online.

Recibirá las claves de acceso del Curso de Office 2016 a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@caefo.es.

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Anónimo
Anónimo
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hace 12 horas
María del Carmen R.
María del Carmen R.
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Muy bien explicado.

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hace 2 días
Ana María R.
Ana María R.
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5/5

Un curso muy bueno, la verdad que me ayudo mucho

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hace 5 días
MARIA NOELIA JIMENEZ RODRIGUEZ
MARIA NOELIA JIMENEZ RODRIGUEZ
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hace 5 días
SORAYA Sevilla rodriguez
SORAYA Sevilla rodriguez
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hace 2 semanas
Iker Miota Solana
Iker Miota Solana
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hace 3 semanas
ANTONIO MANUEL
ANTONIO MANUEL
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Curso muy práctico. Son formales y eficientes en sus formaciones. Recomendado.

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hace 3 semanas
Raquel
Raquel
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Buena formación con datos y consejos interesantes

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hace 3 semanas
Noelia P.
Noelia P.
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El curso está muy completo y los vídeos son de gran ayuda

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hace 4 semanas
Anónimo
Anónimo
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La información es básica pero esencial. Está dividido en bloques (Word, Excel, Access, Power-Point y Outlook). Amplían la información con capturas de pantallas y breves vídeos explicativos. No obstante, es muy recomendable disponer del programa para poder ir practicando (aunque no sea la última versión). Este curso lo recomendaría tanto a personas que se inicien en Office 2016 como a aquellos que ya conozcan básicamente el entorno; pero no a personas que busquen un nivel avanzado.

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hace 4 semanas

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