Descripción
Modalidad Online
Servicio de Tutorías
Descarga de los contenidos
12 Meses de Duración
Biblioteca Premium 40 Cursos Online
Título de Master en Coaching Nutricional
ENSEÑA A ALIMENTARSE Y A CAMBIAR SUS HÁBITOS NUTRICIONALES A TUS CLIENTES GRACIAS AL MASTER EN COACHING NUTRICIONAL
El Coaching Nutricional es una rama del coaching salud. Es una excelente herramienta que ayuda a que las personas cambien sus hábitos alimentarios y logren resultados extraordinarios en su alimentación y calidad de vida. Este profesional debe tener una formación completa y actualizada. Por este razón, el Master en Coaching Nutricional es una excelente opción para las personas que quieran desarrollar esta profesión.
Los alumnos del aprenderán las principales técnicas generales del coaching y las específicas que debe conocer un coach nutricional. Además, completará su formación con un módulo de habilidades y competencias directivas y de gestión eficaz del tiempo. En el área de la nutrición el alumno se formará en dietética, alérgenos e intolerancias alimentarias, análisis de peligros y puntos de control críticos, APPCC, y manipulación de alimentos.
PROGRAMA DEL MASTER EN COACHING NUTRICIONAL
0.- El Coaching
1.- Introducción al coaching
2.- El Coach
3.- El ciclo de coaching
4.- La mochila
5.- Las siete etapas de un proceso de coaching
6.- Bill Gates La Retroalimentación
7.- El Feedback
8.- La aceptación del error
9.- El caso Pans
10.- El caso Papelería Bolilla
11.- Navaja de Ockham
12.- Coaching Ejecutivo
13.- Coaching ejecutivo II
14.- Coaching personal
15.- Dejar de fumar
16.- Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
17.- Agentes en los procesos de coaching
18.- Fases del coaching
19.- Análisis de la Organización
20.- Planificación del Programa
21.- Importancia de la Evaluación
22.- Devolución de información de la evaluación
23.- Diseño del plan individualizado
24.- Puesta en marcha del plan de acción
25.- Sesiones de seguimiento
26.- Evaluaciones periódicas
27.- Sesión de Coaching I
28.- Sesión de Coaching II
1. Definiciones
2. Estado nutricional
3. Efecto termogénico y actividad física
4. El gasto energético
5. El peso corporal
6. Los pasos para cambiar de hábitos
Test parcial 1
7. El ciclo de comer emocional
8. Coaching nutricional para pérdida de peso
9. Proceso de asesoramiento
Test parcial
1. Conceptos básicos
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes
3. Objetivos nutricionales
4. Componentes del gasto energético
5. Proteínas
6. Ácidos grasos
7. Lipoproteínas
8. Hidratos de carbono9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado
10. Minerales
11. Magnesio
12. Selenio
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)
14. Vitamina K
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico
16. Antioxidantes
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición
18. Cereales y derivados
19. Verduras, hortalizas y frutas
20. Legumbres
21. Alimentos de origen animal
22. Huevos
23. Bebidas
24. Encuestas dietéticas
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales
28. Grasas
Manual Dietética y Nutrición
1. El proceso directivo
2. El proceso directivo
3. Teorías del liderazgo
4. El liderazgo
5. La motivación laboral
6. La motivación del personal
7. La comunicación URL
8. La negociación
9. La comunicación y la negociación
10. La Programación Neuro Lingüística (PNL)
11. La Programación Neuro Lingüística (PNL)
12. El Coaching y Mentoring
13. El Coaching
Manual Habilidades Directivas
1.- Personajes
2. Los conceptos
3. Introducción a la gestión del tiempo
4. Como de buena es su gestión del tiempo
5. 10 Errores comunes de gestión del tiempo
6. Como de productivo es
7. Registros de actividad
8. Lista de tareas
9. Agenda Windows
10. Agenda Outlook
11. Organización en Windows I
12. Organización en Windows II
13. Organizarse con Outlook
14. Organizarse con el móvil
15. Lista de tareas con Excel
16. Presupuesto familiar con Excel
17. Datos e información con Excel
18. Remember the milk
19. Los 8 pasos
20. Resumen
1.- Enfermedades trasmitidas por los alimentos
2.- Infecciones alimentarias
3.- Intoxicaciones alimentarias
4.- Microorganismos más comunes
5.- Materiales en contacto con los alimentos
6.- Desinsección y desratización
7.- El lavado de las manos del manipulador de alimentos
MANUALES Y LEGISLACIÓN
Manual Manipulador de Alimentos
→ Resumen Código Alimentario
→ R.D. 1254/1991 2 de Agosto. Normas para la preparación y conservación de la mayonesa.
→ R.D. 1215/1997 18 de Julio. Disposiciones mínimas de seguridad y salud para la utilización por los trabajadores de los equipos de trabajo.
→ R.D. 202/2000 11 de Febrero. Normas relativas a los manipuladores de alimentos.
→ R.D. 3484/2000 29 de Diciembre. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
→ R.D. 140/2003 7 de Febrero. Criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
→ R.D. 1420/2006 1 de Diciembre. Prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministra
1. Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC
2. Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC
3. Descripción de las actividades y de los productos
4. Evaluación de los peligros
5. Determinación de los puntos críticos
6. Establecimientos de puntos críticos para cada PPC
7. Adopción de medidas correctoras
8. Comprobación del sistema
9. Plan de APPCC
1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. La enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Los cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Mariscos
12. Cacahuetes
13. Apio y mostaza
14. Sulfitos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III
21. Reglamento UE 2011-IV
22. Reglamento UE 2011-V
Manuales
Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
in finalizar: Reacciones de hipersensibilidad a los alimentos.
Guía Información sobre alérgenos en alimentos sin envasar. Comunidad de Madrid.
Guía Información sobre alérgenos y Etiquetado en alimentos envasados. Comunidad de Madrid.
Guía Información sobre alérgenos la restauración colectiva. Generalitat Catalunya
OBJETIVOS
En menos de un año, nuestros alumnos serán acreditados con el Diploma de , y serán capaces por sí mismos de:
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada.
- Desarrollar y planificar un proceso de coaching.
- Definir un proceso de asesoramiento nutricional.
- Crear una ruta adecuada para un cambio de hábitos alimentarios.
- Conocer las principales habilidades directivas que pueden favorecer el proceso de asesoramiento nutricional.
- Definir objetivos nutricionales adecuados para cada persona.
- Evita contaminaciones alimentarias.
- Implantar un sistema APPCC correctamente.
DESTINATARIOS
El Master en Coaching Nutricional está dirigido a:
- Profesionales en el ámbito de la nutrición y dietética.
- Coach que quieran ampliar su cartera de clientes ofreciendo nuevos servicios.
- Profesionales de la salud que quieran trabajar con nutricionistas.
- Y en general, a todas aquellas personas interesadas en ejercer profesionalmente de Coach Nutricional.
SALIDAS LABORALES
- Empleado en una clínica nutricional.
- Coach Nutricional de manera autónoma.
- Clínicas de estética.
SOLICITA INFORMACIÓN
MASTER EN COACHING NUTRICIONAL
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
TITULACIÓN DIGITAL
-
BIBLIOTECA PREMIUM
-
PAGO APLAZADO EN 12 CUOTAS
MASTER EN COACHING NUTRICIONAL
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
TITULACIÓN DIGITAL
-
BIBLIOTECA PREMIUM
-
PAGO APLAZADO EN 12 CUOTAS
BIBLIOTECA PREMIUN 40 CURSOS ONLINE
Durante la realización del Master en Coaching Nutricional, los alumnos de CAEFO, podrán estudiar cualquiera de los 40 cursos online que componen nuestra Biblioteca Premium. Con cada curso que completen recibirán su certificado online.
- Análisis Económico Financiero de la Empresa
- Contaplus flex
- Facturaplus flex
- Curso de Proyectos de Inversión
- La Facturación como gestión comercial
- Contabilidad Avanzada
- Gestión de Equipos de Trabajo
- Los Fundamentos del Concepto de Liderazgo
- Gestión Eficaz de Reuniones
- Coaching -Desarrollo Profesional Estratégico
- Habilidades Directivas Complementarias
- Dirección y Motivación de Equipos
- Presentaciones Orales Eficaces
- Curso de Siltra
- El recibo de salarios o nómina
- Nominaplus flex
- Auditorías de Prevención de Riesgos Laborales
- Riesgos Personales y en el Trabajo en Comercios – COVID 19
- Curso de Internet y Google Drive
- Primeros pasos con Excel 2016
- Primeros pasos con Word 2016
- WordPress
- Formación en Nuevas Tecnologías para Directivos de Pyme
- Gestión Informatizada de Archivos de Empresa
- Diseño de un Plan de Negocio en la Empresa
- Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Gestión Laboral y Fiscal
- Curso de Prácticas de Oficina
- Big Data
- Teletrabajo
- Formación de protección de datos para trabajadores
- Inglés para secretarias
- Registro retributivo y auditoría retributiva
- Inglés para comerciantes
- Posicionamiento Web
- Community management – Marketing en las Redes Sociales
- Atención al cliente y calidad en el servicio
- Técnicas de marketing
- Comercio electrónico
- Linkedin para empresas
- Escaparatismo
En un principio, llevo muy pocos temarios