Descripción
Modalidad Online
Servicio de Tutorías
6 Meses de Duración, 60 Horas Lectivas
Título Final Acreditativo
Con el curso de Panadería y Pastelería obtendrás los conocimientos para aprender a caracterizar las elaboraciones de pastelería y/o repostería en función de su composición, producción, servicio y resultados finales que se obtienen, así como también caracterizar los diferentes tipos de guarnición/decoraciones aplicables a la pastelería repostería en función de los géneros que la componen, formas y esquemas de presentación, y tipos de servicio que se ofrecen.
PROGRAMA
PROGRAMA DEL CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
- Identificación y características de la harina.
- Identificación y características de la azúcar.
- Clasificación y comercialización del azúcar.
- Aplicación en la producción de productos pasteleros y pastelería.
- Gasificantes, conservantes y productos análogos.
- Clasificación y variedades de uso habitual, cualidades organolépticas.
- Aplicaciones en la producción en productos pasteleros y de panadería.
- Características y clasificación de cremas y rellenos.
- Tipos y clasificación de almíbares o jarabes.
- Características y clasificación de merengues, confituras y mermeladas.
- Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas esponjosas.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
- Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas estiradas.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
- Caracterización y clasificación de productos pastelero-reposteros, cuya base son masas fermentadas
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
Proceso o técnica, pastelería en ejecución II. - Proceso o técnica, pastelería en ejecución III.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución.
- Desarrollo de ejemplos I.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución.
- Desarrollo de ejemplos II.
- Caracterización y clasificación de helados, biscuits, y sorbetes.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución I.
- Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
- Caracterización y clasificación de productos de panadería: Diferentes tipos de pan
- Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados I
- Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados II
- Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados III
- Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados IV
- Panificación en su ejecución, indicando sus especificidades, fases más importantes y resultados V
- Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas I.
- Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas II.
- Normas y combinaciones definidas. Principios básicos de color y formas III.
- Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos.
- Ejemplificaciones y diseños I.
Principios básicos. Necesidades de instalaciones y elementos. Ejemplificaciones y diseños II. - Proceso o técnica, pastelería en ejecución II.
Proceso o técnica, pastelería en ejecución III. - Proceso o técnica, pastelería en ejecución IV.
- Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales I.
- Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales II.
- Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales III.
- Esquemas de los procesos y caracterización de los resultados. Análisis comparativo con los procesos artesanales IV.
- Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales I
- Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales II
- Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales III
Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales IV - Evolución histórica del pan y de la pastelería. Tendencias actuales V
1. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado I.
2. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado II.
3. Sistemas y métodos de conservación, envasado, rotulado y etiquetado III.
- Procesos de producción culinaria I.
- Procesos de producción culinaria II.
- Procesos de producción culinaria III.
- Procesos de producción culinaria IV.
- Recetas de pastelería I.
- Recetas de pastelería II.
- Recetas de pastelería III.
- Recetas de panadería I.
- Recetas de panadería II.
- Recetas de panadería III.
OBJETIVOS
Los objetivos del Curso de Panadería y Pastelería son los siguientes:
- Especificar el nivel de calidad y características organolépticas de los géneros que se deben utilizar en unidades de producción de elaboraciones pasteleras en función del servicio que se realiza, condiciones de caducidad y temperatura de consumo.
- Tener en cuenta la oferta de productos de pastelería y repostería en función de la oferta de materia prima, tipos de establecimientos, servicio y presentación predeterminados.
- Valorar los resultados finales obtenidos en función de los estándares de calidad predeterminados.
- Realizar variaciones en las elaboraciones de productos de pastelería y repostería, de acuerdo con su posible oferta comercial.
DESTINATARIOS
El Curso de Panadería y Pastelería está dirigido a todas aquellas personas que quieren aprender a hacer un alimento tan imprescindible como el pan y tan apetecible como la pastelería. Dirigido tanto a particulares como a los profesionales que quieren mejorar sus técnicas de panadería
PVP. 249 PROMOCIÓN 59€
PVP. 249 PROMOCIÓN 59€
CURSO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
-
ALTA EN PLATAFORMA
-
SERVICIO DE TUTORÍAS
-
TITULACIÓN DIGITAL
-
DESCARGA DE CONTENIDOS
-
DISPONIBLE PAGO APLAZADO
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CONDICIONES DE COMPRA
Curso de Panadaría y Pastelería de 60 horas lectivas. Dispondrá de 6 meses para finalizar el Curso. El plazo comienza una vez se reciben las claves de acceso.
- Título acreditativo al finalizar el curso.
- Servicio de Tutorías
- Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivos móviles. Disponible APP Móvil.
- Modalidad 100% online.
Recibirá las claves de acceso a la plataforma en 24 horas laborables. Compruebe la bandeja de SPAM. En caso de no recibir las claves escriba a info@caefo.
Tiene contenido completo sobre los ingredientes y componentes para la elaboración de pastelería y panadería.